
Llegamos muy temprano a
Cerdeña, un 12 de Setiembre de 2011. Unos majestuosos acantilados nos llevaban a una bahía protegida donde fondeamos para descansar, era impresionante como podíamos navegar tan cerca de estos acantilados, podíamos ver sus texturas y casi tocarlos, dormimos en una bahía rodeados de pequeños montes con bosques de pino. Al día siguiente navegamos hacia
Alghero, al norte de la isla, una antigua ciudad amurallada que fue parte de cataluña, la gente mayor aún habla catalán. Amarramos en una de las marinas del puerto, allí estuvimos un par de días. El centro histórico tiene una parte peatonal con estrechas callejuelas donde te pierdes fácilmente. Hay un paseo amurallado que da al mar, es un paseo agradable, tiene muchos restaurantes y una heladería artesanal muy buena, el helado de
nocciola (avellana) es buenísimo. En las calles del centro descubrimos un restaurante pequeño
Lu Furat, la mayoría era gente local, lo cual era buena señal, vendían pizzas y "faine", una masa a base de garbanzo con relleno de queso gorgonzola y procsiuto, muy rico. Los dueños eran una familia, el hijo y la madre cocinaban y el padre cobraba en la caja. Al día siguiente rentamos un auto para recorrer una parte de la isla, primero fuimos a la
Grotta di nettuno, hay que bajar 300 escalones para llegar a la gruta, pero una vez adentro vale la pena, es enorme con impresionantes formaciones rocosas y estalactitas, es como si te metieras a las entrañas de la tierra, hay un guía que te va explicando y al final te ponen música clásica para que disfrutes del lugar. Después fuimos a
Sassani, la capital de la provincia, es una ciudad más grande pero menos turística, hay una universidad, de regreso paramos en la
iglesia de la Trinita di Saccargia, de estilo románico pisano, hecha con ladrillos negros de basalto y blancos de carcareo. Al día siguiente salimos temprano al poblado de
Bosa, a unos 40 Kms de Alghero, bordeamos la costa, la ciudad tiene en lo alto un castillo. Dejamos el puerto por la tarde, no sin antes comprar una dotación de pan sardo, es un pan seco que dura mucho tiempo, se puede remojar un poco para que se ablande antes de comerlo, se lo llevaban los pastores al campo cuando salían con el rebaño. Navegamos por la costa norte de Cerdeña, fondeamos en la cala de
Porto Conte en el archipiélago de la Maddalena, para salir muy temprano hacia la isla francesa de Córcega.
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Alghero |

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Grotta di Nettuno |
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Iglesia Trinita di Sacargia |
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Bosa |
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Archipiélago Maddalena |
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